Virtus Lanciano-Avellino 1-2: gli irpini si aggiudicano il trofeo Maio

[fbls]

virtus lanciano avellino trofeo maio 2 agosto 2015

LANCIANO. L’Avellino si aggiudica la quarta edizione del trofeo Guglielmo Maio vincendo 1-2, stavolta senza l’interminabile coda dei calci di rigore tirati un anno fa per decidere l’assegnazione agli irpini.

Prima vera occasione per gli ospiti al 7’, quando Castaldo si presenta da solo davanti ad Aridità che si rifugia in angolo di piede. Replica Piccolo al 12’ con una conclusione fuori bersaglio da 30 metri.

Al 25’ primo vantaggio biancoverde: cross dalla destra, Amenta non c’arriva di testa e Castaldo ne approfitta per infilare la porta frentana. Il centrale rossonero sfiora però lui stesso il pari dieci minuti dopo, colpendo un palo di testa su corner di Mammarella.

Nella ripresa girandola di cambi, con D’Aversa che rinnova praticamente tutto l’undici ad eccezione di Di Filippo, schierato come terzino destro e autore di una buona prova. Il pari arriva subito: Fofana lancia Lanini, che guadagna il fondo e serve sotto porta Di Cecco che deve solo spingere la palla in rete.

I rossoneri vanno vicini al raddoppio con un paio di conclusioni dalla distanza, in particolare con Bacinovic che costringe il portiere ospite alla deviazione in angolo, e con Lanini che sfiora la traversa. Il gol però lo segna Trotta a pochi minuti dal termine: scappa alla difesa di casa e da pochi passi beffa Casadei per il gol partita.

VIRTUS LANCIANO (4-3-3) Aridità (46’ Casadei); Di Filippo, Aquilanti (46’ Penna), Amenta (46’ Boldor), Mammarella (63’ Nunzella); Paghera (46’ Vastola), Bacinovic (70’ st Verna), Di Cecco (63’ Di Benedetto); Piccolo (63’ De Silvestro), Iemmello (46’ Fofana), Di Francesco (46’ Lanini). A disposizione: Antonini, Turchi, Padovan. Allenatore: Roberto D’Aversa
AVELLINO (4-3-1-2) Offredi; Nitriansky, Biraschi (70’ Visconti), Chiosa (16’ Ligi), Giron; Gavazzi (76’ Zito), Arini, Schiavon (59’ D’Attilio); Soumare (54’ Insigne); Mokulu (54’ Tavano), Castaldo (54’ Trotta). A disposizione: Frattali, Bianco, Tutino. Allenatore: Attilio Tesser