62esima edizione della Fiera Nazionale dell’Agricoltura. Il Programma

[fbls]

IL PROGRAMMA GIORNO PER GIORNO

62^ Fiera Nazionale dell’Agricoltura
Convegni e Workshop | Lanciano | Polo Fieristico d’Abruzzo | 22-23-24-25 marzo 2024

VENERDÌ 22 MARZO 2024

Padiglione 3| Sala convegni
ore 11.00

Incontro inaugurale 62^ Fiera Nazionale dell’Agricoltura alla presenza del Ministro Francesco Lollobrigida e delle autorità.
Investitura simbolica del Mastrogiurato
Visita agli spazi espositivi

ore 15.00
Le comunità Energetiche e il ruolo delle ESCO: prospettive economiche, finanziarie e legali nella transizione energetica nazionale
Iniziativa promossa dll’Ordine degli ingegneri di Chieti ed Enesco.

Padiglione 4 | Sala convegni
Ore 9.30

Rural manager, opportunità di formazione per i giovani delle aree interne
Iniziativa promossa da ConnectAbruzzo per il Progetto Upskilling Rural cofinanziato da Erasmus+

Ore 11.30
La transizione digitale per una filiera agroalimentare sostenibile e resiliente
Iniziativa del Consorzio Ab.Side – Smart Innovation Enabler

Ore 16.00
Il biodistretto Le verdi Valli Teatine. Un riconoscimento prossimo, una nuova realtà di sviluppo sostenibile
Iniziativa promossa dal Biodistretto Le verdi Valli Tetine

SABATO 23 MARZO 2024

Padiglione 3 | Sala convegni
Ore 10.00

Biologico in agricoltura
Iniziativa promossa da Coldiretti Chieti-Pescara

Ore 15.30
Dalle grandi fiere medievali alle moderne esposizioni. Un racconto storico per scommettere sul futuro. Ne parlano i giornalisti Paolo Gambescia ed Enrico Giancristofaro
Iniziativa promossa dall’Associazione culturale Il Mastrogiurato con Lancianofiera

Padiglione 4 | Sala convegni
Ore 9.00

Sicurezza sul lavoro: le nuove linee guida e i bandi Inail per Agricoltura
Iniziativa promossa da Regione Abruzzo e Asl Lanciano-Vasto-Chieti Dipartimento di Prevenzione

Ore 11.15
Smart Farming: le nuove frontiere dell’innovazione tecnologica in agricoltura
Iniziativa promossa dalla Federazione Regionale degli Ordini dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali dell’Abruzzo in collaborazione con l’Istituto Omnicomprensivo “Ridolfi-Zimarino” di Scerni (CH).

Ore 15.30
Viticoltura ecosostenibile: vitigni resistenti e mitigazione dei danni climatici
Iniziativa promossa da Federazione Regionale degli Ordini dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali dell’Abruzzo in collaborazione con l’Istituto Omnicomprensivo “Ridolfi-Zimarino” di Scerni (CH).

DOMENICA 24 MARZO 2023
ore 10.00
Un viaggio nella storia: spettacolo itinerante del Gruppo Sbandieratori e musici di Lanciano all’interno

Padiglione 3 | Sala convegni
Ore 11.00
Case in terra cruda, fra storia, tradizione e sostenibilità
Iniziativa promossa da Città della Terra Cruda e CEDTERRA

Ore 15.30
Le prospettive dell’enoturismo: vendemmia turistica, osservatorio, piano regolatore e enoteca di Città del Vino
Iniziativa promossa dall’Associazione Nazionale Città del Vino

Padiglione 4 | Sala convegni
Ore 9.30

Il Marchio collettivo Trabocco: la forza di un territorio al servizio dello spumante d’Abruzzo DOC
Iniziativa promossa dal Collegio Interprovinciale Chieti Pescara dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati Chieti e L’Aquila

Ore 15.00
Peronospora: ieri, oggi, domani
Iniziativa promossa dall’Istituto Tecnico Agrario C. Ridolfi di Scerni (CH). Seminario a cura del professor Silverio Pachioli.

Ore 16.30
Piante spontanee mangerecce: storie, curiosità e ricette
Iniziativa promossa dall’Istituto Tecnico Agrario C. Ridolfi di Scerni (CH). Seminario a cura del professor Silverio Pachioli.

Nel corso dei tre giorni esibizioni di tamburi e bandiere con la partecipazione dei Gruppi In nomine Anxa e Sbandieratori e musici di Lanciano
A cura dell’Associazione culturale Il Mastrogiurato

(Visto 1 volte oggi)

ALTRE NOTIZIE SU LANCIANO24.it

Cronaca

Primo Piano

Primo Piano

Primo Piano

Cronaca

Cronaca